قال مركز استعلامات المستهلك الألماني إن السمسم يحتوي على نسبة عالية من الدهون تبلغ 50 إلى 60%، والتي تتألف بصفة خاصة من الأحماض الدهنية غير المشبعة، والتي تتمتع بفائدة كبيرة لصحة القلب والأوعية الدموية. وأضاف المركز أن السمسم يعد أيضاً منجماً للمعادن؛ حيث أنه غني بالزنك، الذي يعمل على تقوية جهاز المناعة، والنحاس المهم لبناء الدم، فضلاً عن الحديد، والذي يمكن للجسم امتصاصه جيداً. كما ان هذا النوع من الزطعمة يساهم في تخفيض الوزن خصوصاً في حال تم تناوله مع بذر الكتان. يمكن تناول السمسم المحمص في الصباح او اضافته الى السلطات والمعجنات ومختلف أنواع الأطعمة.
للمزيد: