يتناول الكثير من الأشخاص الأقراص أو المكملات الغذائية التي تحتوي على الفيتامين "سي"” بهدف تقوية جهاز مناعتهم والحماية من الإصابة بالأمراض خصوصاً نزلات البرد والإنفلونزا. ولكن هل فعلاً تساعد هذه المكملات الغذائية والفيتامينات على تجنب الإصابة بعض الأمراض أو يكفي تناول الأطعمة الغنية بالفيتامين سي؟ في الحقيقة حتى يومنا هذا لا يوجد أي دليل علمي يثبت أن تناول الأقراص التي تحتوي على الفيتامين "سي يساعد في الوقاية من الأمراض، لذلك يفضل تناول الأطعمة الغنية بهذا الفيتامين لأنها أفضل للصحة. فتناول كمية كبيرة من أقراص الفيتامين "سي" يمكن أن يعرضك لحصوات الكلى بشكل كبير جداً، وبالتالي يفضل تجنبها قدر المستطاع واستبدالها بأنواع الخضار والفواكه الغنية بالفيتامين سي والتي يكون امتصاصها بالجسم أفضل بكثير من المكملات الغذائية. ومن أهم أنواع الأطعمة الغنية بالفيتامين "سي" نذكر الفلفل الحلو، البطاطا الحلوة، البرتقال، الليمون الحامض، الكيوي، الملفوف، السبانخ، الفراولة، التفاح والطماطم. للمزيد:

3 أطعمة لبشرة خالية من التجاعيد

الليمون الصغير يتفوق على شقيقه الأكبر

ما هي المصادر النباتية للأوميغا 3؟