الشوفان من أكثر الحبوب فائدة على الإطلاق. يحتوي الشوفان على كمية كبيرة جداً من الألياف الغذائية التي تساعد في التقليل من الكوليسترول في الدم، وخفض ارتفاع ضغط الدم، والوقاية من السكتة القلبية. تناول الشوفان على الفطور يمنحك الشبع طيلة اليوم. إليك وصفة صحية يمكن تحضيرها سريعاً في الصباح، والإستمتاع بتناولها ليوم مليء بالصحة والنشاط. المقادير التي تحتاجينها: كوب من حليب اللوز نصف كوب من الشوفان ربع كوب من بذر اليقطين منزوع القشر ربع كوب من اللوز المقطع ربع كوب من الكرانبري المجفف ملعقة صغيرة من العسل طريقة التحضير: اغلي كوب الحليب على النار ومن ثم اضيفي اليه الشوفان، واتركيه على النار مدة 5 دقائق. بعد ذلك، أضيفي العسل وحركي المزيج جيداً. ضعي المحتوى في كوب التقديم، ومن ثم زيني وجه الشوفان ببذور اليقطين واللوز والكرانبري المجفف واستمتعي بتناول هذه الوجبة الصحية. وتجدر الإشارة الى أنّ بودينغ الشوفان مناسب جداً أيضاً للأطفال. يمكنك أيضاً إضافة الموز الطازج الى هذه الوصفة كي يحبها طفلك أكثر. متى ستجربين هذا الفطور اللذيذ والصحي؟ لا تنسي مشاركتنا رأيك بالوصفة.