اللحوم المصنّعة من الأطعمة السريعة والسهلة واللذيذة التي يلجأ اليها كثيرون. هذه الأطعمة تتمثل في الحبش المدخن، والسلمون المدخن، واللانشون البقري، ومرتديلا الدجاج وغيرها الكثير من أنواع اللحوم المصنعة التي نجدها في الأسواق. فهل يمكن تناول هذه الأنواع من الأطعمة بالكمية المرغوب فيها؟ في الحقيقة، يجب تجنّب هذه اللحوم المصنعة قدر المستطاع لأنّ منظمة الصحة العالمية حذّرت من تناول هذه اللحوم لأنها تسبّب السرطان. وتشير منظمة الصحة إلى أنّ تناول 50 غراماً من هذه اللحوم أي ما يعادل 3 شرائح من الحبش المدخن، سزيد من فرص الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة 18? بسبب المواد التي تتم إضافتها إلى هذه اللحوم عند تصنيعها. لكنّ المنظمة أشارت إلى أنّ تناول قطعة من هذه اللحوم بين الحين والآخر، ليس مشكلة أبداً. لذا لا يجب تناول هذه اللحوم يومياً ولكن يمكن تناولها بين فترة وأخرى في حال كنت ترغبين في ذلك. وطبعاً يفضَّل دوماً اللجوء الى الأطعمة الطبيعية غير المصنعة.