أفادت مجلة "فرويندين" الألمانية أنّ تناول الشوكولا أثناء الحمل يتمتع بتأثير إيجابي على نمو الجنين، استناداً إلى نتائج دراسة حديثة.
وأوضحت "فرويندين" أنّ الباحثين فحصوا 129 حاملاً في الأسبوع الحادي عشر إلى الأسبوع الرابع عشر من الحمل على مدار 12 أسبوعاً، وقاموا بتقسيمهن إلى مجموعتين: تناولت الأولى 30 غراماً يومياً من الشوكولا المحتوي على نسبة ضئيلة من مادة "الفلافانول"، بينما تناولت المجموعة الثانية 30 غراماً يومياً من الشوكولا المحتوي على نسبة عالية من مادة "الفلافانول". وأظهرت نتائج الدراسة أنّ تناول الشوكولا يومياً أثناء الحمل يتمتع بتأثير إيجابي على نمو الجنين وعلى المشيمة. وأرجع الباحثون هذا التأثير إلى أنّ تناول الشوكولا يعمل على تحسين سريان الدم في جسم المرأة، مشيرين إلى أنّ هذا التأثير ظهر لدى مجموعتي الفحص على حد سواء.