نعم زهرتنا، هناك نوع من الملح الزهري الذي يطلق عليه اسم "ملح الهيمالايا". مصدر هذا النوع من الملح هو أعالي جبال الصين والنيبال والهند. يشبه ملح الهيمالايا الزهري حبّات الكريستال الزهرية الصغيرة، وهو يضاف الى المأكولات عبر طحنه فوراً. دراسات علمية عديدة تثبت أنّ هذا الملح يحمل عدداً من الفوائد الصحية التي تتمثل في التالي: يوفر عدداً كبيراً من المعادن غير الموجودة في الملح العادي كالبوتاسيوم والماغنزيوم والفلورايد والكاسيوم. لا يؤدي إلى احتقان المياه في الجسم كالملح العادي. يساعد على تأخير الشيخوخة. يزوّد الجسم بالطاقة. يخفف من التشنجات العضلية. يساعد في القضاء على الأرق. يساعد في تنظيم الدورة الدموية في الجسم. يمنح البشرة رونقاً مميزاً ويبقيها نضرة. يساعد في التخفيف من مشاكل التنفس. يخفف من آلام الصداع النصفي. يعزّز جهاز المناعة، وبالتالي يحمي من نزلات البرد. ينصح باضافة هذا الملح الى مأكولاتك بعد طهيها لأنّ تعريضه للحرارة المرتفعة يفقده بعضاً من منافعه. فهل ستستبدلين الملح العادي بملح الهيمالايا زهرتنا بعد قراءة هذا المقال؟