كما ذكرنا لك في مقال سابق، فإنّ 2016 هو عام البقوليات (يمكنك الإطلاع على فوائد هذا النوع من الأطعمة هنا). وها نحن اليوم نستكمل هذا الموضوع ونطلعك على الطرق الفضلى لإدخال هذا النوع من الأطعمة الى غذائك: حددي يومين في الأسبوع لتناول البقوليات. أعدي الحمص بطحينة كنوع من المقبلات على مائدتك. كما يمكنك إضافة الشمندر المطحون إلى طبق الحمص بطحينة من أجل تشجيع طفلك على تناوله. أعدي حساء العدس بالحامض لعائلتك من فترة الى أخرى. تناولي طبق الفول المدمس مع زيت الزيتون والخضار الطازجة كوجبة فطور صحية من حين الى آخر. حضري الطعمية (الفلافل) لعائلتك من حين الى آخر شرط شويها في الفرن بدلاً من قليها بالزيت لتقليل عدد السعرات الحرارية فيها. أعدّي طبق فتحة الحمص مع الخبز المحمص واللبن كنوع من المقبلات على مائدتك. حضري المدردة أي طبق الأرز مع العدس كوجبة غداء صحية لعائلتك. اضيفي الحمص المسلوق أو الفاصولياء الحمراء المعلبة الى سلطتك. حضري الحمص المشوي في الفرن كنوع من الوجبات الخفيفة الصحية. تناولي الترمس الذي يعتبر أيضاً نوعاً من المقبلات كوجبة خفيفة، ولكن احرصي على سلقه جيداً للتخلص من نكهته المرّة التي قد تسبّب التسمم للجسم.