قالت اختصاصي التغذية الألمانية كريستينا شيفر إنّ طريقة تناول الطعام تؤثر على عملية الهضم؛ فتناول الطعام بسرعة يؤثر سلباً على وظيفة الأمعاء. لذا، تنصح شيفر بتناول الطعام في وقت كاف؛ إذ ينبغي تخصيص ما لا يقل عن 20 دقيقة لتناول أي وجبة رئيسية، مع مراعاة تناول الطعام في ظل أجواء مريحة ومضع الطعام جيداً. كما ينبغي عدم تشتيت الانتباه عن تناول الطعام من خلال مشاهدة التلفزيون أو المناقشات مع الآخرين على طاولة الطعام مثلاً. للمزيد: 5 تغييرات صحية لمطبخك في السنة الجديدة! البرنش الصحي: سرّ الرشاقة في 2016 زهرتنا… إليك روزنامة صحية خاصة بـ 2016