أوردت مجلة "فرويندين" الألمانية أنّ التوت الأزرق يحدّ من خطر الإصابة بالسرطان؛ فهو غني بمادة "البوليفينول" المضادة للأكسدة، التي تحارب ما يُعرف بالجذور الحرة، وتؤدي إلى تغيّر الخلايا وزيادة خطر الإصابة بالسرطان. وأضافت المجلة المعنية بالصحة والجمال أنّ التوت الأزرق يسهم أيضاً في الوقاية من السكري وضيق الأوعية الدموية، كما يعمل على تثبيط الالتهابات في الجسم. ويمكن تناول التوت الأزرق طازجاً أو الحصول عليه من خلال العصائر أو المربيات. فأي طريقة هي الأفضل لديك لتناوله؟