لا شك في أنّ لائحة بوفيه الزفاف أو مائدته، يجب أن تخضع لديكور الحفل وموضوعه مهما كانت الفكرة أو الأسلوب. مثلاً، إذا كان موعد الزفاف في العيد أو خلال مناسبة وطنية عامة، فإنّ مائدة الحفل ستوازي بأهمّيتها زينة المناسبة التي اختارها العروسان ليومهما الكبير.

بالتالي، لا يحبَّذ إهمال ديكور المائدة وتنوع أطباقها من المقبلات حتى الحلويات وكيكة الزفاف الرئيسية، خصوصاً إن كان الحفل في شهر الأعياد كـ "الكريسماس" ورأس السنة. ولأنّ المائدة ستعكس طابع العيد، يجب الحرص على اختيار أطباق متنوعة تناسب فترة الأعياد لأنّها تنعش جو الحفل الذي اختار العروسان أن يعيشاه مع المدعوين من أهل وأصدقاء وأحبة.

في التالي، نستعرض قائمة بأشهر وألذّ الأطباق التي تبرز على مائدة شهر الأعياد. يمكن للعروسين الانتقاء منها لبوفيه الزفاف، إلى جانب اختيار الزينة والديكور من وحي العيد بخاصة الكريسماس.

1. شوربة كريمة الدجاج والفطر.

2. السلطة الخضراء كسلطة الجرجير.

3. الديك الرومي "التيركي"

4. الجزر المشوي المحمر

5. لفائف الدجاج المحشوة بالخضار والمرق والبهارات والأعشاب العطرية

6. الدجاج الصيني

7. السلمون المدخن مع عصير الليمون

8. كريسماس كوكيز بالشوكولا

9. تشيز كيك

10. بودينغ

11. كوكيز على شكل عصا سانتا أو شجرة الميلاد

12. السابليه على شكل الأجراس الذهبية

13. أكواب الفشار والمكسرات بالكراميل

14. البوش دو نويل

15. الكعك المخملي Red Velvet Cake.