حذّرت "الجمعية الألمانية لعلاج ارتفاع ضغط الدم" من الاستغناء التام عن الملح؛ لأنه يحتوي على الصوديوم، الذي يحمي الخلايا من الجفاف ويضبط محتوى الماء في الجسم وينظّم الأيض والدورة الدموية. في الوقت ذاته، حذرت الجمعية من الإفراط في تناول الملح؛ لأنه يتسبب في ارتفاع ضغط الدم، الذي ينذر بالإصابة بالسكتة الدماغية، مشيرة إلى أنّ كمية الملح الصحية تراوح من 3 إلى 6 غرامات يومياً، ما يعادل ملعقة شاي ممسوحة. ويمكن الحفاظ على كمية الملح الصحية من خلال الاستغناء عن المنتجات الجاهزة، بالإضافة إلى إمكانية الاستعاضة عن الملح بالأعشاب والفلفل الأسود والفلفل الحار لإضفاء نكهة على الطعام أثناء الطهي.
للمزيد: