يضمّ المطبخ الإماراتي مجموعة من الأطعمة اللذيذة التي لا يمكن مقاومتها. وفي مناسبة اليوم الوطني الإماراتي الـ 44، سنساعدك في تحويل طبق العصيدة الإماراتي إلى طبق صحي، خصوصاً أنّ هذا النوع من الأطباق يضم مجموعة من المكونات المفيدة والصحية. المكونات التي تحتاجينها لتحضير العصيدة: نصف كوب من الطحين الأسمر نصف كوب من طحين الشوفان ملعقة كبيرة من الهيل المطحون نصف ملعقة صغيرة من الزعفران ملعقتان صغيرتان من حبة البركة ملعقة كبيرة من زيت الكانولا كوب من السكر الأسمر طريقة التحضير: توضع نصف ملعقة من الزيت في قدر على النار ويقلى فيها الطحين. في قدر آخر، توضع نصف ملعقة الزيت الأخرى ويحمر فيها السكر الى أن يذوب ومن ثم تتم إضافة ليتر من الماء. بعد ذلك، يضاف الهيل والزعفران وحبة البركة الى مزيج السكر تدريجاً. بعد أن تغلي المكونات، يضاف الطحين المحمص ببطء الى مزيج السكر ويغطى القدر لمدة 10 دقائق قبل تقديمه ساخناً. وتجدر الإشارة الى أنّه يمكن تزيين العصيدة بالقليل من المكسرات النيئة أو المحمصة. لا تترددي زهرتنا وحضّري هذا الطبق اللذيذ والصحي في مناسبة اليوم الوطني الإماراتي.

للمزيد: