أعلنت "الرابطة الألمانية لأطباء الأطفال والمراهقين" أنّ لبن الأم ولعاب الرضيع يحاربان البكتيريا الضارة، استناداً إلى نتائج دراسة استرالية حديثة. وأضافت الرابطة أنّ باحثي جامعة "كوينزلاند" الاسترالية توصلوا إلى أنّ مزيج لبن الأم ولعاب الرضيع يعدّ تفاعلاً كيميائياً فريداً من نوعه؛ فهو يمنع نمو البكتيريا الضارة، مثل المكورات العنقودية والسالمونيلا، بينما يحفز تكاثر بكتيريا حمض اللبنيك (العصيات اللبنية) غير الضارة أي البكتيريا المفيدة. وأضافت الدراسة الاسترالية أنّ المزيج بين لبن الأم ولعاب الرضيع يحقق هذا التأثير الإيجابي خلال الأسابيع الستة الأولى بعد الولادة. وتجدر الإشارة الى أنّه ليس هناك أي نوع آخر من الحليب قد يحقّق هذا التفاعل، لذا ليس هناك أي بديل لحليب الأم بفوائده.
للمزيد: