من أشهر أنواع الفطور في عالمنا العربي هو البيض المقلي أو المسلوق والفول المدمس. لكن إذا اردنا الاختيار بين هذين النوعين من الفطور من أجل خسارة الوزن... فأيهما نختار؟ الفول المدمس من الأطعمة الغنية جداً بالألياف الغذائية وبعدد كبير من المعادن. يتم تناول الفول المدمس عادة في عالمنا العربي مع القليل من زيت الزيتون وبعض الخضار والخبز. يحتوي الفول أيضاً على كمية جيدة من النشويات والبروتين. وجبة الفول الصباحية تمنح الجسم ما يزيد عن 400 سعرة حرارية. لذا نحن يا زهرتنا ننصحك باختيار البيض بدلاً من الفول للفطور لأنّ الدراسات أثبتت أولاً أنّ تناول البيض على الفطور يسهم في خسارة الوزن عبر كبح الشهية طوال اليوم وزيادة حرق السعرات الحرارية ولأنّ وجبة البيض الصباحية تحتوي على كمية أقل من السعرات الحرارية والنشويات. يوفر البيض حوالي 250 سعرة حرارية للجسم في حال تناوله مقلياً بزيت الزيتون مع شريحة من الخبز والقليل من الخضار. وفي حال تم اختيار البيض المسلوق، هذا سيوفر عليك حوالي 50 سعرة حرارية أيضاً. اذن زهرتنا ننصحك باختيار البيض بدلاً من الفول لوجبة الفطور من أجل خسارة وزنك وتحقيق الرشاقة.

للمزيد:

آخر الصرعات للتخلّص من السيلوليت! بالصور: تمارين رياضية منزلية

بالصور: تعرّفي الى Superfoods!