مرحلة التحضير ليوم الزفاف حافلة ومليئة بالمهمات والأمور المقلقة والعصبية التي تمرّ بها كل عروس مستقبلية. وبين العصبية وفرحة الإنتقال إلى مرحلة حياتية جديدة، تسعى العروس إلى الاعتناء بنفسها لتظهر بأبهى صورة وقوام، فإما أن تنسى تناول الطعام أو تنشغل جداً فتأكل أطعمة غير صحية أو ملائمة تسبّب العديد من المشاكل الصحية أكان للمعدة أو تؤثر على إشراقتها. موقع The National Healthy Marriage Resource Center NHMRC كشف عن بعض الأطعمة التي يجب على المرأة والرجل تناولها والمواظبة عليها لأنها تعمل كما ثبت علمياً على منح الجسم حالة من الشباب والحيوية، وتحول في الوقت نفسه دون الشعور بآثار التقدم في السن. ونصح الموقع بإدخال هذه الأطعمة في النظام الغذائي لمنح الجسم حالة من الشباب الدائم. بدورنا، ندعو العروسين والعروس تحديداً إلى البدء بتناولها فوراً لأن مفعول بعضها سرعان ما يظهر على البشرة والجلد لجهة الجسم المشدود الخالي من التجاعيد أو البشرة النضرة الخالية من العيوب، شريطة التأني في تناولها لأنّ بعضها يسبّب السمنة وزيادة الوزن. 1. المحار: أظهرت الدراسات أنهّ يعمل على منع تدني أداء العضلات مع مرور الوقت لأنه مصدر غني بالبروتينات الواقية والداعمة للعضلات. 2. فطر شيتاكي: مصدر غني بالنحاس يمنع إصابة الشعر بالشيب. 3. جبن الشيدر: يحتوي على مكونات تسهم في زيادة بريق الأسنان وتحافظ على صحة الفم. 4. الجريب فروت: يساعد على تقوية العظام وابطاء خطر الهشاشة. 5. السردين: مصدر غني بالكالسيوم المقوّي للعظام وفيتامين D المقوي للهيكل العظمي. 6. المكسرات: مصدر غني بمضادات الأكسدة وأحماض أوميغا-3 الدهنية التي تسهم بصورة فعالة في تقليص مخاطر الإصابة بأمراض القلب. 7. السبانخ: مصدر غني بالفولات وأحماض أوميغا 3، مما يساعد في التقليل من خطر الاصابة بأمراض القلب، والسكتات الدماغية وهشاشة العظام ويعزز من بناء العضلات. 8. الشاي الأخضر: يقال إنّ تناوله بصورة يومية منتظمة يساعد على إطالة العمر والحفاظ عليه وحمايته من الكثير من المشكلات التي قد تضرّ بصحة الإنسان بشكل كبير.