قال المركز الألماني لاستعلامات المستهلك إنّ الكرنب الأحمر يعد منجماً للفيتامينات، خصوصاً "ج" و"ك". وأوضح المركز الألماني أنّ 200 غرام من الكرنب الأحمر تحتوي على 400 % من الاحتياج اليومي للجسم من فيتامين "ك" المفيد لتخثر الدم مثلاً.
كما يزخر الكرنب الأحمر بالمواد النباتية الثانوية، مثل الانثوسيانين والفلافونويد والكلوروفيل والاندول والفينول التي تحمي الجسم من المواد الضارة. وبالإضافة إلى ذلك، يعتبر الكرنب الأحمر من المصادر الغنية بالألياف الغذائية التي تمنح إحساساً بالشبع لفترة أطول وتحفز عملية الأيض.