أوردت مجلة "إيلي" الألمانية أنّ السكر يعد بمثابة غذاء الدماغ؛ فهو يساعد على تنشيط الدماغ ورفع درجة التركيز. لذا يمكن مواجهة ضعف التركيز من خلال تناول حفنة من الزبيب أو التين المجفف، فهما يمدّان الدماغ بكمية مركزة من السكر، كما أنهما يتيحان للجسم امتصاص السكر على نحو جيد بفضل احتوائهما على فيتامين ب1. وأضافت المجلة المعنية بالصحة والجمال أنّ بعض الزيوت تمد الدماغ بالطاقة اللازمة للعمل بكفاءة، خصوصاً الزيوت المحتوية على فيتامين "ه"، مثل زيت جنين القمح وزيت دوار الشمس. كما تعد المكسرات من المصادر الغنية بفيتامين "ه". وتتمثل أهمية فيتامين "ه" في أنه يحمي خلايا الدماغ الرمادية من هجمات الجذور الحرة (Free Radicals) المُدمرة.
للمزيد: