خلال السنوات العشرين الماضية، زادت الإصابة ببعض الأمراض والمشاكل الصحية بشكل كبير. مثلاً، ارتفعت الإصابة بالحساسية بنسبة 400?، والإصابة بالربو بنسبة 300 ?. كما أنّ نسبة الإصابة بأمراض السرطان ارتفعت بشكل كبير. ولا يجب أن ننسى الزيادة الكبيرة في الأمراض المزمنة كالسكري وأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم. ولكن هل هناك علاقة بين الغذاء وزيادة هذه الأمراض؟ الجواب هو: نعم! غذاؤنا الحالي يعرّض أجسامنا للعديد من المخاطر الصحية. التغييرات التي يشهدها عالم التغذية من خلال التعديلات الجينية للكثير من الأطعمة واضافة المبيدات الحشرية إلى المزروعات واعطاء الحيوانات الهرمونات ليصبح حجمها أكبر، عوامل زادت نسبة الإصابة بالأمراض والتعرّض لمشاكل صحية كثيرة. تناول الأطعمة المعدلة وراثياً والحصول على كمية كبيرة من الهرمونات من الأطعمة الحيوانية وعلى كمية كبيرة من المبيدات الحشرية من الخضار والفواكه أمر يؤدي الى زيادة الحساسية الغذائية ويزيد نسبة الإصابة بالربو وخطر الرصابة بأمراض السرطان. أما تناول الأطعمة الجاهزة والحلويات، فيزيد خطر الرصابة بالسكري وأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم. ما الحلّ؟ نصيحتنا لك زهرتنا هي اللجوء الى الأطعمة العضوية التي لا تحتوي على الهرمونات ولا على المبيدات الحشرية، مما يعتبر أفضل بالنسبة إليك وإلى عائلتك. كما ننصحك بتجنّب الأطعمة الجاهزة والحلويات واستبدالها بالأطعمة المحضرة منزلياً بشكل صحي والفواكه العضوية الطازجة.

للمزيد: