قالت عالمة التربية الألمانية كيرستين غمباليس فروبيل إنّ تناول وجبة الإفطار في المنزل كل صباح يعد حجر الأساس لتغذيته خلال اليوم الدراسي. وأوضحت فروبيل أنّ الأمر يختلف من طفل إلى آخر؛ إذ يمثل خبز الحبوب الكاملة الإفطار الصحيح لدى بعض الأطفال، في حين يفضل البعض الآخر تناول الفاكهة والزبادي أو الموسلي. وأضافت العالمة الألمانية أنّ جسم الطفل يحتاج إلى إمداده بالطاقة بشكل مستمر؛ لذا ينبغي أن يتناول الطفل وجبة بينية خلال اليوم الدراسي، إلى جانب الوجبة المدرسية، التي يقدمها له مقصف المدرسة. ويمكن أن تتألف هذه الوجبة البينية من شطيرة جبن من خبز الحبوب الكاملة أو بعض الفواكه والخضار. وفي حال رفض الطفل الطعام الصحي، يمكن للوالدين تحضير أطعمة ملونة، مثل قطعة صغيرة من خبز الحبوب الكاملة وجبن الفيتا والخيار والفلفل الأحمر والأصفر في عود خشبي.
للمزيد: