مهما كانت أيام العيد مليئة بالأطعمة الدسمة، لا بد من تناول صحن من السلطة مع كل وجبة. تناول الخضار الطازجة خلال أيام العيد على الفطور والغداء والعشاء يعود على الجسم بالكثير من الفوائد الصحية التي سنطلعك عليها اليوم. التخفيف من امتصاص الدهون الخضار من أكثر أنواع الأطعمة احتواءً على الألياف الغذائية التي تسهم في التخفيف من امتصاص الدهون التي يتم تناولها من مختلف أنواع الأطعمة. تمتص الألياف هذه الدهون وتمنعها من الدخول الى الجسم، مما يقلّل من عدد السعرات الحرارية التي يتم الحصول عليها. تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب تناول الخضار مع كل وجبة يحمي شرايين الجسم من الإصابة بالضرر ويقلل من الأمراض المتعلقة بالقلب. كما أنّ تناول الخضار بكميات كبيرة يخفف من ارتفاع ضغط الدم. امداد الجسم بالفيتامينات الخضار غنية جداً بالفيتامينات والمعادن، وبالتالي تناولها بكثرة خلال أيام العيد يمدّ الجسم بما يحتاجه من فيتامينات ومعادن أساسية. لذا، تعتبر الخضار مهمة جداً خلال أيام العيد. نصائح لإدخال الخضار خلال أيام العيد: تناولي حبة من الطماطم مع الفطور. أعدي صحناً من السلطة على الغداء. أضيفي أوراق الخس الى سندويشات العشاء. تناولي الجزر مع الحامض أو الخيار كوجبة خفيفة خلال النهار.