تنتشر الحلويات في كل الأرجاء خلال أيام العيد. ويعتبر المعمول والشوكولا من أكثر الحلويات انتشاراً خلال أيام العيد. إذا كنت تتبعين الحمية الغذائية، لا بد من اختيار نوع واحد حفاظاً على رشاقتك وصحتك. فيا ترى، أيهما أفضل للصحة؟ تدخل السمنة في اعداد عجينة المعمول، والسكر هو المكوّن الأساسي الذي يدخل في إعداد حشوة المعمول، مما يعني أنّ معمول العيد يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية. تناول المعمول خلال عيد الأضحى يعتبر عدواً لرشاقتك، فكمية السعرات الحرارية التي يحويها المعمول تسبّب زيادة في الوزن. حبة من المعمول بالفستق مثلاً تحتوي على حوالي 300 الى 350 سعرة حرارية وبالتالي يفضَّل تجنب هذا النوع من الحلويات. أما بالنسبة إلى الشوكولا الداكن، فهو يعتبر وجبة خفيفة صحية خلال أيام العيد. الشوكولا الداكن يحتوي على مواد صحية تسهم في الوقاية من أمراض القلب. كما أنّ الشوكولا الداكن يرفع من مستوى الهرمونات التي تمنح السعادة في الجسم، وبالتالي يمنح الراحة والهدوء، ويساعدك في الحصول على ساعات هادئة من النوم. لكن لا يجب الإكثار من تناول الشوكولا الداكن لأنّه أيضاً من الأطعمة الغنية بالسعرات الحرارية، وبالتالي فقطعتان الى ثلاث قطع هي الكمية التي يمكن تناولها.