الخشاف من ألذ الحلويات الرمضانية وأفضلها للصحة. يجمع الخشاف عدداً من الفواكه المجففة الصحية واللذيذة وأنواعاً متعددة من المكسرات المفيدة للصحة. هذا النوع من الحلويات يمنحك الطعم الحلو الذي تحتاجينه في رمضان من دون كمية كبيرة من السعرات الحرارية والدهون المضرة بالصحة. يضم الخشاف باقة من الفواكه اللذيذة والجميلة، وبالتالي هو يعتبر صيدلية غذائية رمضانية. المكوّنات التي تحتاجينها لتحضير الخشاف هي: نصف كيلو قمر الدين مقطع الى قطع صغيرة نصف كوب من البرقوق (خوخ مجفف) المقطع نصف كوب من المشمش المجفف كوب من التمر المقطع ربع كوب من الجوز المقطع ربع كوب من اللوز ربع كوب صنوبر كوب من سكر الفروكتوز ملعقة كبيرة ماء زهر ملعقة كبيرة ماء ورد طريقة التحضير: أضيفي 3 أكواب من المياه الباردة وربع كوب من سكر الفركتوز الى قمر الدين واتركي المزيج لينتقع مدة 12 ساعة. بعد ذلك، اضيفي البرقوق والمشمش والتمر واللوز والجوز والصنوبر الى خليط قمر الدين واخلطي. أضيفي ماء الورد وماء الزهر الى المزيج واتركيه مدة ساعة قبل تقديمه في كاسات صغيرة. كل كوب من الخشاف يحتوي فقط على 116 سعرة حرارية وكمية كبيرة جداً من الفيتامينات والمعادن التي تمنحك النشاط الذي تحتاجينه في رمضان.  

للمزيد:

اختبار الأسبوع: الخبز الأسمر أو الأبيض للرجيم؟ تريدين انقاص وزنك؟ ابقي هذه الأطعمة في ثلاجتك