السحور الصحي لا يجعلك تشعرين بالتعب نهائياً خلال ساعات الصوم. معرفة اختيار الأطعمة على وجبة السحور تمنع إصابتك بالعطش والدوار خلال ساعات الصوم، وتقلّل من نسبة الجوع لديك. اختيار مكوّنات السحور بعناية كبيرة هو سرّ من أسرار الصوم من دون مشاكل، فما هو السحور الذي تنصحك "أنا زهرة" بتناوله في رمضان؟ الحليب ومشتقاته: الحليب أو اللبن من المشروبات التي ننصحك بتناولها على السحور، فهي تمنع الإصابة بالعطش خلال ساعات الصوم. كما أنّ الكالسيوم الموجود في الحليب يساعد في الحفاظ على رشاقة الجسم وفق آخر الأبحاث العلمية. النشويات الكاملة: النشويات الكاملة تساعد على إمداد الجسم بالشبع لفترة طويلة جداً خلال ساعات الصوم. الخبز الأسمر أو توست الشوفان أو الإفرنجي الأسمر من أفضل أنواع النشويات التي يمكن تناولها على السحور. البروتينات: البيض والأجبان والبقوليات هي الأطعمة الغنية بالبروتين التي تناسب وجبة السحور. تمدّ هذه الأطعمة الجسم بالشبع وتوفر الطاقة اللازمة للصوم. الدهون الصحية: الدهون الصحية تساعد في الحفاظ على صحة القلب والشرايين وتمدّد فترة الشبع في رمضان. يمكن مثلاً إضافة زيت الزيتون الى صحن الفول أو صحن اللبنة للحصول على فترة شبع أطول. الخضار: تحتوي الخضار على كمية كبيرة من الماء وبالتالي تحمي من الإصابة بالجفاف وبالتالي التعب خلال ساعات الصوم. الفواكه: يجب تناول الفواكه الطازجة أو المجففة أو حتى عصائرها على وجبة السحور. تحتوي الفواكه على عنصر البوتاسيوم الذي يمنع حدوث العطش خلال ساعات الصوم. وأخيراً، زهرتنا ننصحك بعدم تناول الملح والأطعمة المالحة على السحور لأنّها تزيد العطش ونتمنى منك إنهاء سحورك بكوبين من الماء للتمتع بالطاقة خلال ساعات الصوم الصيفية الطويلة. للمزيد: