التمر الهندي من المشروبات الرمضانية اللذيذة والمحبّبة لدى الجميع. يحمل هذا النوع من الشراب عدداً من الفوائد الصحية، إذ يحتوي على مضادات حيوية تنظّف الجسم من السموم وتساعد على تنقيته. يمنع هذا الشراب حدوث الإمساك ويعمل على خفض ارتفاع ضغط الدم ويقلّل من أوجاع الرأس. ولكن كيف تحضير هذا النوع من الشراب بطريقة صحية ولذيذة؟ زهرتنا لتحضير شراب التمر الهندي بطريقة صحية، اتبعي وصفتنا: كوب من التمر الهندي 8 أكواب مياه ملعقتان كبيرتان من ماء الورد ملعقة كبيرة من ماء الزهر نصف كوب من سكر ستيفيا أو سكر السوكرالوز أما طريقة التحضير، فهي: يُنقع التمر الهندي في الماء لمدة ساعة، ومن ثم يغلى على النار لمدة نصف ساعة ويترك بعد ذلك في البراد. بعدها، يمرّر التمر الهندي في المنخل حتى ينزل الشراب ويصفى جيداً. بعد الحصول على شراب التمر الهندي المصفى، يمكن إضافة الستيفيا أو السوكرالوز وماء الورد وماء الزهر. كوب من شراب التمر الهندي اللذيذ والصحي لا يحتوي على أي سعرة حرارية، وبالتالي يمكن الاستمتاع بتناوله من دون قلق على رشاقتك ووزنك خلال أيام الشهر الفضيل.