قال المركز الألماني لاستعلامات المستهلك إنّ الجوافة تعد منجماً لفيتامين "ج"؛ فهي تحتوي مثلاً على أربعة أضعاف كمية فيتامين "سي"، التي يحتوي عليها الكيوي. كما تزخر الجوافة بمادة البكتين، التي تندرج ضمن الألياف الغذائية، وتسهم في الوقاية من ارتفاع ضغط الدم والسمنة. وبالإضافة إلى ذلك، تمتاز الجوافة بأنها غنية بالبيتا كاروتين وبالبوتاسيوم، اللذين يتمتعان بأهمية كبيرة للعضلات والأعصاب ومحتوى السوائل في الجسم. وعند شراء الجوافة، ينصح المركز باختيار الثمار ذات القشرة الملساء، التي تتجه إلى الداخل عند الضغط عليها بالإصبع. للمزيد: الشواء يسبّب السرطان لا تتناولي السوائل دفعة واحدة!

كيف تحسّنين تمرينك الرياضي؟