لا يمكن التخلي عن أطباق الأرز خلال أيام الشهر المبارك. لكن يمكن إعدادها بطريقة صحية بدلاً من استخدام كمية كبيرة من السمنة، مما يسبّب زيادةً في الوزن وتجمعاً للدهون في منطقة الخصر. “أنا زهرة" تنصحك بشراء منتجات غذائية صحية لإعداد أطباق الأرز بشكل لذيذ وصحي خلال الشهر الفضيل. اختاري الأرز الأسمر الأرز الأسمر يحتوي على كمية كبيرة من الألياف الغذائية التي يحتاجها جسم الصائم للتخلّص من مشكلة الإمساك. كما أنّ هذه الألياف تزوّد الجسم بالشبع. لذا، ننصحك زهرتنا باستبدال الأرز العادي بالأرز الأسمر خلال الشهر المبارك. جرّبي الأرز بالياسمين يتميّز الأرز بالياسمين بنكهته التي لا يمكن مقاومتها. هذا الأرز لا يحتاج الى إضافة كمية كبيرة من الدهون، فمذاقه غني ولذيذ. لذا، جرّبي هذا النوع من الأرز في الشهر الفضيل، خصوصاً أمام أطباق الدجاج والخضار. اشتري بعض المكسرات المكسّرات خصوصاً الكاجو واللوز تضفي نكهة مميزة على أطباق الأرز. تزيين الكبسة أو الأرز باللحم أو الأرز بالخضار بالمكسّرات المحمّصة يعزّز من نكهة أطباق الأرز ويجعلها أغنى بالفيتامينات والمعادن. لا تنسي زيت الكانولا زيت الكانولا يمنح أطباق الأرز نكهة جيدة من دون نوعية الدهون السيئة الموجودة في السمنة والزبدة. زيت الكانولا يحتوي على كمية جيدة من الأوميغا 3 الأساسية للحفاظ على صحة القلب والشرايين وخفض الكولسترول في الدم. لذا اشتري هذا النوع من الزيت لإعداد أطباق الأرز خلال الشهر الفضيل.  

للمزيد:

أهلاً رمضان: منتجات صحية لإعداد الحساء

حضّري طفلك لشهر الصوم

ودّعي سموم جسمك بخطوات بسيطة!