هذا الطبق يستغرق فقط عشر دقائق إعداد وأنا أحبه لهذا السبب ولأنه أيضا قليل السعرات الحرارية وطعمه لذيذ، ويصلح للعشاء والغداء. كما أنه صحي، تخيلي كم هي صحية وجبة تجمع السلمون والأفوكادو، أضيفي إلى ذلك أن الأولاد يحبونه، وقلما يحب الأولاد طعاماً صحياً. لذلك قد يكون مناسباً كمقبلات شهية في رمضان. فجربي أن تضيفيه إلى مائدتك. من جهة أخرى، وكما يقول المثل العربي "العين هي التي تأكل" والمقصود أن يكون منظر الطعام جميلاً لكي يشعر الإنسان برغبة في الأكل، فكيفية تقديم الطعام تؤثر في حب عائلتك ومعارفك لمطبخك. وهذه الوجبة من الوجبات الجميلة الشكل من دون تزيين، بألوانها الطازجة التي تجمع الأخضر بتدرجات مختلفة مع البرتقالي والأبيض، لذلك فكري أيضاً بلون الطبق الذي ستقدمين فيه الأكلة الطازجة. وقبل أن أعطيك المقادير فلا بد أن أقول أن الكمية تكفي أربعة أشخاص، لكل شخص نصف حبة أفوكادو محشية بالسالمون المبهر. المقادير: ثلاث ملاعق مايونير (اختاري نوعية جيدة)، ملعقة ونصف عصير ليمون، قرنين فلفل إذا كنت تحبين الحار، أو ربع حبة فليفلة خضراء مقطعة بشكل ناعم وإذا لم تكوني تحبينها فيمكنك الاستغناء عنها رغم فائدتها الكبيرة، نصف أوقية سالمون مقطع، ثلاثة ملاعق بصل أخضر، ملح، حبتا أفوكادو مقسومتان إلى نصفين ومقشرتان ومنزوع منهما البذرة. طريقة الإعداد: اخلطي المايونيز مع الليمون والفلفل في وعاءغميق. أضيفي السالمون والبصل الأخضر المقطع. تذوقي لتري أن كنت تحبين إضافة فلفل. يمكنك إن كنت مستعدة قبل بيوم أن تتركي السالمون في الفلفل ليتشرب حرارته ونكهته. رشي الملح على الأفوكادو ورشي شيئاً من الليمون أيضاً. قومي بحشي كل حبة أفوكادو بخلطة السالمون والمايونيز والبصل الأخضر. قدميها مباشرة على السفرة فهي ليست لذيذة إن تأخرت.