إذا كنت تحبين برنامج "إفتح ياسمسم" فأنت لا بد تذكرين شخصية "كعكي" عاشق الكعك والبسكويت والحلوى والذي لا يسأم من تناول عشرات القطع منه. ولو كان كعكي معنا الآن لأحب وصفة الكوكيز أو البسكويت التي سنعدها لك اليوم. فكعكي سيكون مثل أطفالك الذين سيعشقون مذاق البسكويت الذي تعده ماما، ولا يمكن لأي كان من زملائهم أن يشتريه من أي مكان في العالم، إنه خاص بهم. المقادير: 2 كوب طحين، نصف ملعقة مسحوق الخبز بيكنيج باودر، ربع ملعقة صغير ملح، كوب زبدة طرية، ثلاث أرباع كوب سكر خشن، بيضة كبيرة، ملعقتان روح الليمون (نكهة الليمون). مقادير الحشوة: نصف كوب سكر بودرة، ملعقة ونصف روح الليموت، حليب حسب الحاجة وحسب قوام الخليط، برش الليمون لتزيين البسكويت. طريقة الإعداد: سخني الفرن على درجة حرارة 375، حضري صينية الفرن للخبز بتجهزيها بورق الخبيز في القاع أو دهنها بالطريقة المناسبة. في وعاء عميق ومتوسط الحجم قومي بخلط الطحين مع البيكنيج باودر والملح. وفي وعاء آخر قومي بخلط السكر والزبدة بالخفاقة حتى يصبح الخليط هشاً أي لمدة تترواح من دقيقتين إلى ثلاث. أضيفي البيض وروح الليمون وامزجي جيدا. الآن ابدأي بإضافة الطحين بالتدريج حتى يختفي المزيج تماماً. الآن قومي بتكوير العجين إلى قطع متساوية ومتماثلة وسطحيها في باطن يدك، إنها الآن قطع البسكويت النيئة والتي ستشوى بعد قليل في الفرن. يمكنك التأكد من تساوي أحجامها بقطعها بفم كأس ماء بحجم مناسب. أو ربما فنجان قهوة. ضعي القطع في الفرن متباعدة بشكل كاف عن بعضها لمدة سبع دقائق ونصف، بالمناسبة هي لن تصبح بنية أبداً لكنها ناضجة الآن. اتركي قطع الكوكيز الصفراء تبرد على قطعة مفرودة على رخام المطبخ. في هذه الأثناء قومي بخلط السكر البودرة وروح الليمون في وعاء واضيفي الحليب بالتدريج حتى يصبح المزيج مثل القشطة التي يمكنك فردها على البسكويت. استخدمي ظهر المعلقة لفرد القليل من المزيج على كل قطعة بسكويت، وزينيها ببرش الليمون كما هي في الصور. اتركي الكوكيز الآن عشرة دقائق حتى تتماسك الحشوة على وجه القطع. بعد أن توزعي على أطفالك ضعيها في حافظة مناسبة في الثلاجة، وكلما أردت تقديمها للأولاد أخرجيها قبل ساعة لكي تصبح درجة حرارتها من حرارة الغرفة.