قال "مركز استعلامات المستهلك الألماني" (aid) إنّ الفراولة تتمتع بفوائد صحية جمّة. هي غنية بمركّبات النبات الثانوية من مجموعة البوليفينولات التي تحمي من أمراض القلب والجهاز الدوري وتقتل الجراثيم وتقي من الالتهابات. وأضاف المركز أنّ الفراولة تحتوي على فيتامين "ج" بكمية أكبر من الليمون أو البرتقال؛ فـ 150 غراماً من الفراولة كمية تكفي لسدّ الاحتياج اليومي للجسم من فيتامين "ج". بالإضافة إلى ذلك، تمتاز الفراولة بأنّها فقيرة بالدهون والسعرات الحرارية؛ إذ يحتوي 100 غرام من الفراولة على ما يقرب من 32 سعرة حرارية فقط، فضلاً عن أنّها سهلة الهضم لأنّ الماء يشكل نحو 89% منها.
للمزيد: