من "الأومليت" الصباحية الى البيض المسلوق على العشاء، البيض من ألذ الأطعمة التي يمكن تناولها في أي وقت من اليوم. عند إعداد البيض، تتخلّص كثيرات من الصفار اعتقاداً منهن بأنّه يؤدي إلى ارتفاع الكوليسترول في الجسم ويسبّب زيادة الوزن. فهل فعلاً بياض البيض أفضل من الصفار؟ صحيح أنّ الصفار يحتوي على كمية أكبر من الدهون، الا أنّه يحتوي أيضاً على الفيتامينات والمعادن. إليك هذه المقارنة بين صفار البيض وبياضه: بياض البيض يحتوي على 16 سعرة حرارية. أما الصفار، فيحتوي على 54. بياض البيض يحتوي على 0 ميلليغرام من الدهون مقارنة بخمسة غرامات في الصفار. يحتوي بياض البيض على 0 ميلليغرام من الكوليسترول والصفار يحتوي على 211 ميلليغراماً. يحتوي البياض على 0 وحدة دولية من الفيتامين أ مقارنة بـ244 في الصفار. يحتوي البيض على 1.3 ميكروغرامات من حمض الفوليك، وصفار البيض يحتوي على 23.5 ميكروغرامات. يحتوي البياض على 0 وحدة دولية من الفيتامين د مقارنة بـ18.2 في الصفار. فيا زهرتنا، الصفار في البيض هو أيضاً مهمّ ولا يجب التخلي عنه نهائياً لأنّه يمنحك كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن. إذا كنت قلقة بشأن الكوليسترول، فحبّة من البيض يومياً أو حبتان كل يومين أمرٌ لن يؤثر سلباً على صحتك.

للمزيد: اختبار الأسبوع: الشاي الساخن أو المثلّج؟ اختبار الأسبوع: التشيز كيك أم كيك الشوكولا؟ كيف تحسّنين تمرينك الرياضي؟