أورد "المركز الألماني لاستعلامات المستهلك" (aid) أنّ الحليب الرائب يمتاز بأنه أكثر سهولة في الهضم وأقل من حيث الدهون والسعرات الحرارية من الحليب العادي. وأوضح المركز أنّ الحليب الرائب يحتوي على الكثير من بكتيريا حمض اللبنيك المسؤولة عن فصل الكازين صعب الهضم من الحليب، مما يجعله مناسباً للأشخاص، الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز على نحو طفيف. وأضاف المركز أنّ مستوى الدهون في الحليب الرائب يختلف وفقاً لطريقة تصنيعه، فربما يصنع من حليب كامل الدسم أو خالي الدسم أو تضاف إليه القشدة، موضحاً أن الحليب الرائب المُصنع من حليب كامل الدسم يحتوي على 64 سعرة حرارية و5ر3 غرامات من الدهون فقط، بينما يحتوي المُصنع من الحليب خالي الدسم على 46 سعرة و1.5 غرامات من الدهون فقط. جدير بالذكر أنّ الحليب الرائب يتمتع بمذاق حامض وقوام غليظ يشبه الزبادي، ولكنه كريمي أكثر.

للمزيد: