هذه الكيكة لا تصدق، لا يمكن أن يكون شيئاً سهل الإعداد إلى هذا الحد ولذيذ إلى هذا الحد في الوقت نفسه. إنه نوع من الحلوى اللذيذة التي تلم العائلة على جلسة واحدة، الكبار يشربون الشاي أو القهوة والصغار الحليب ويتناول الجميع قطعاً من الكيكة التي اشتركوا في إعدادها. بابا أحضر الأغراض، وماما خفقت البيض والأطفال حسبوا المقادير بإشراف الكبار. أما مقادير كيكة الليمون السريعة فهي التالية وهي كمية تكفي لتسعة أشخاص إلى 12 شخصاً نصف كوب زبدة، نصف كوب ماء، كوب وملعقتين من الطحين، بيضة مخفوقة قليلاً، ربع كوب كريما الليمون، ربع ملعقة روح اللوز، ربع ملعقة روح الفانيلا، نصف ملعقة بيكنج باودر، نصف ملعقة ملح. أما مقادير الحشوة فهي: نصف كوب حليب، كوبان ونصف طحين، عشرة ملاعق سكر مطحون، ملعقة روح الليمون، نصف كوب من الزبدة، بشر قشر الليمون، خمس نقاط صبغة صفراء للطعام. طريقة الإعداد: أشعلي الفرن ليصبح جاهزا للخبز ريثما تنتهين من إعداد كيكتك. حضري الصينية المربعة والعريضة كالعادة بدهن قاعها بالزيت أو وضع القصدير. أحضري وعاء وقومي بغلي الماء والزبدة فيه. في هذا الوقت قومي بوضع الطحين والسكر في وعاء آخر وأضيفي لها الكريما بنكهة الليمون مع روح اللوز والفانيلا والبيكنج باودر والملح. بالتدريج أضيفي المكونات الجافة إلى الزبدة المغلية مع الماء وحركي المزيج حتى يتجانس كلياً. أضيفي المزيج إلى الصينية وضعيها في الفرن لمدة 22 دقيقة، بعد أن تخرج اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة. إلى أن تبرد الكيكة لنحضر زينة الكيكة وحشوتها. سخني الحليب أضيفي إليه السكر والطحين واغلي المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر. بعد الغلي استمري في التحريك لمدة سبع دقائق. بعد أن تطفئي النار قومي بمزج روح الليمون والآن اخفقي الزبدة في وعاء جانبي إلى أن تصبح هشة، ثم أضيفي إليها الطحين الذي أعددناه. الزينة أو الحشوة جاهزة، الآن ما عليك سوى إضافتها للكيك، والخيار لك أن تضيعها داخل الكيكية وفوقها أم فوقها فقط.