أعلن مركز استعلامات المستهلك الألماني أنّ نبات الهليون (الأسبرغس) يعد منجماً للفيتامينات والمعادن ومفتاحاً للرشاقة. وأوضح المركز أنّ تناول 500 غرام من الهليون المطهو يسهم في سدّ نحو 80% من احتياجات الجسم اليومية من فيتامين "ج" وفيتامين "ه" ونحو نصف احتياج الجسم من حمض الفوليك. كما أنّ تناول حصة من نبات الهليون يمد الجسم بنحو 44% من الكمية المُوصى بها من البوتاسيوم الذي يعمل مع الصوديوم والكلوريد على ضبط محتوى الماء في الجسم ويعد مهماً لعمل القلب. وبالإضافة إلى ذلك، يزخر الهليون بالعديد من المركبات النباتية الثانوية ومركبات الكبريتيد التي تتمتع بتأثير مضاد للبكتيريا ومثبط للخلايا السرطانية. ومن ناحية أخرى، يعتبر الهليون مفتاح الرشاقة بفضل احتوائه على كمية كبيرة من الماء، ما يجعله فقيرا ًبالسعرات الحرارية. ويحتوي الهليون المطهو بدون صوص أو زبد أو أي إضافات على 19 سعرة حرارية فقط لكل 100 غرام. للمزيد: