شراء الخضار الطازجة عادة يومية تقوم بها سيدة المنزل. الا أنّه في بعض الأحيان، قد تضطر لشراء الخضار المثلجة عندما لا تجد طلبها من الخضار الطازجة. ما رأيك زهرتنا؟ أي نوع من الخضار هو الأفضل للصحة؟ يتم قطف الخضار الطازجة ثم تخزينها ونقلها الى المحلات التجارية. هذه العملية تستغرق من أسبوع الى أسبوعين، مما يعني أنّ الخضار تفقد عدداً كبيراً من العناصر الغذائية قبل تناولها. المكونات الغذائية للخضار الطازجة تفقد قيمتها منذ لحظة قطفها. أما الخضار المجمّدة، فيتم قطفها وتجميدها مباشرة، مما يعني أنّها تحتوي على كمية أكبر من الفيتامينات والمعادن. فالتجميد الفوري يساعد في الحفاظ على كمية أكبر من الفيتامينات والمعادن. كما أنّ هناك العديد من الدراسات العلمية التي تثبت احتواء الخضار المثلجة على كمية أكبر من الفيتامينات والمعادن من الخضار الطازجة. من جهة أخرى، استخدام الخضار المثلجة في الطهي يوفر الوقت، خصوصاً أنّها سهلة التحضير ولا تحتاج الى غسل وتقطيع. مثلاً، يمكنك إضافة الطماطم والثوم و"أكواز" صغيرة من البصل والقليل من الكزبرة وملعقة صغيرة من زيت الزيتون الى كيس من البامية المجمد ثم تحضير طبق من الأرز الى جانب الوجبة، مما يمنحك طبقاً صحياً من البامية والأرز. للمزيد: