تبدأ القصة الملهمة التي تقف خلف ابتكار قهوة مونسون مالابار من "نسبريسو" في الهند الجنوبية قبل ثلاثة قرون، حيث كان يتم شحن القهوة إلى أوروبا عبر السفن الخشبية الشراعية لشركة الهند الشرقية البريطانية. وكانت حبوب القهوة تقطع المسافة حول رأس الرجاء الصالح في أقصى القارة الأفريقية السمراء في رحلة بحرية تستمر على مدار ستة أشهر، وتسبب الرطوبة والرياح البحرية المدارية في انتفاخ حبوب القهوة لتنضج بطريقة متميزة، وليفوح منها شذى القهوة الاستثنائي ولتكتسب قواماً ناعماً وخاصاً. وعقب ابتكار طريق جديد للوصول إلى أوروبا مع افتتاح قناة السويس علم 1869، تقلص الوقت اللازم لنقل القهوة وتسبب هذا في فقدان هذه النكهات التي كانت تتميز بها القهوة الهندية. وتم بعد ذلك إيجاد حلول في عالم صناعة القهوة لإعادة استحضار النكهة المتميزة للقهوة الهندية من مالابار. وللحصول على هذا الطعم المذهل للقهوة، تم ابتكار عملية تحضير خاصة حملت اسم "مونسونينغ". إذ تم تخزين حبوب القهوة في مخازن جيدة التهوية، وتم تعريضها لرياح مونسون الموسمية المدارية، بالقرب من البحر على ساحل مالابار الهندي، واستغرقت العملية مدة تراوحت بين شهرين وثلاثة أشهر، عندما ضربت رياح مونسون الشمالية الشرقية خط الساحل الغربي. وانطلاقاً من حرص نسبريسو على تكريم الثقافة والتقاليد، عمدت الشركة إلى إحياء قهوة مونسون مالابار وإضفاء المزيد من اللمسات المبتكرة والمهارات على طريقة إعدادها. وتبلغ حدة القهوة الدرجة 8، وبفضل خصائصها الواضحة وطعمها المتميز، تعد قهوة مونسون مالابار قهوة قوية تنال رضى وإعجاب ذواقة القهوة الباحثين عن قهوة تمدهم بالحيوية والنشاط. وتتسم القهوة بقوامها الناعم الذي يحافظ على قوة نكهتها وتأثيرها الرائع. ويمكن الاستمتاع بكوب من الريستريتو أو الاسبريسو بطول 25 ميليمتراً أو40 ميليمتراً على التوالي، ليحظى عشاق القهوة بمذاق آسر ورائحة قهوة عبقة ومحببة. كما تعتبر قهوة مونسون مالابار مثالية لدى مزجها مع الحليب، إذ يعزز الحليب العبير الجذاب لحبوب القهوة ويحافظ على مزاياها القوية. ويمكن مزج قهوة مونسون مالابار غران كرو مع الكابتشينو للحصول على نكهات متوازنة وممتعة، تبرز طعم الحبوب الشهية والبسكويت اللذيذ مع لمسة من طعم الجوز. وعند مزج القهوة مع رغوة الحليب، فإن القوام الغني لقهوة مونسون مالابار يعمل على ابتكار قهوة لاتيه ماكياتو كريمية، مما يبرز نكهات البسكويت والحبوب.   المزيد: تعرفي على 11 نوعاً عالمية لشكولاته M&M’s “كرشندو” أسم جديد للزيوت والخل والبهارات