يعد مطعم "بيبرميل" من المطاعم الهندية الأقرب للعائلة، فهو في متناول الجميع بمواقعه المنتقاة بطريقة ذكية في مدينة أبوظبي، فقد تجدينه على طريقكِ في مول الوحدة في أبوظبي واللولو هايبر ماركت في البرشاء بدبي، أو تألجين إليه في مكان هادئ ومريح بإطلالة جميلة على البحر في القرم الشرقي، وتعد وجباته اللذيذة المزيج من عدة مطابخ ونكهات هندية مختلفة مستوحاة من الوصفات الملكية الهندية والتي تقدم بأسعار في متناول الجميع. واليوم يحتفل مطعم بيبرميل ، بالبرياني المحضر على الطريقة الهندية الأصيلة، وذلك خلال مهرجان "سيدوم" الذي يقام على مدة أسبوعين في جميع فروع المطعم في الإمارات العربية المتحدة في شهر مارس الجاري. حيث يقدم مهرجان البرياني من مطعم بيبرميل الراقي قائمة من الأطباق اللذيذة والمميزة تضم أكثر من 8 أنواع من البرياني المستوحى من المطبخ التقليدي الهندي والتي تم اختيارها بعناية فائقة لإرضاء جميع الأذواق. وقد بدأت فعالية المهرجان يوم 19 مارس وتستمر لغاية 31 مارس 2015 عبر جميع فروع مطاعم بيبرميل. يعتبر استخدام أرز البسمتي والعديد من التوابل والبهارات الغريبة والفريدة مثل جوزة الطيب، وقشرة جوزة الطيب، والهيل، والزعفران من الطرق الأكثر شيوعاً لإعداد البرياني. غير أنه في يومنا هذا يتم إعداد البرياني بطرق عديدة ومختلفة حيث يمكن طهيه في سيرغاي، أو في مقلاة طاوا أو على البخار في وعاء ترابي مغطى. وهذه الطريقة الأخيرة هي التي تلقى استحساناً كبيراً من عشاق المذاق اللذيذ الفاخر، حيث توفر لهم متعة اللذة وبهجة الطعام. ويتم طبخ البرياني في بخاره، عادة، بقفل الوعاء بعجين القمح حتى ينضج ويصبح جاهزا للتقديم. ويقدم الطبق غالباً مرفوقاً بالبيض المسلوق وسلطة مشكلة. وخلال هذا المهرجان، سيكشف شيف بيبرميل ديليب جوهري عن أصناف شهية من البرياني اللذيذ الذي يحتفظ بفخر تراثه الهندي الأصيل مع نكهات عصرية متطورة مثل، "برياني كالكوتا" الذي يتم طهيه بطريقة مميزة في الكويرا وماء الورد مع الزعفران. و"برياني الروبيان والجمبري"، وهو طبق آخر رائع وفريد محضر من المأكولات البحرية المنقوعة في الزبادي، والزنجبيل ومعجون الثوم. و"برياني مومباي" و"برياني سابز" اللذيذين الذين يزخران بغنى نكهتهما والمعدان بالتوابل المحلية الصنع والبهارات. وعلاوة على ذلك، لا ننسى "كاتشي جوشت" أو "برياني حيدر أباد" وهو نوع شعبي مطلوب من الكثيرين من عشاق البرياني يحضر من أرز بسمتي، والتوابل ولحم الماعز أو الدجاج، وتتراوح أسعار أطباق البرياني التي تقبل المشاركة بين أكثر من شخص، بين 40-60 درهماً. كما يقدم المطعم المزيد من الأطباق الهندية التي تتميز بطزاجة طهيها، حيث يكون الدجاج واللحم في أقصى درجات الطراوة من بعد نقعه بالتتبيلات الخاصة وشيه بالتنور التندوري، كما يمكن تجربة الحلويات الهندية التقليدية مثل "زاردا بالو" وهي مكونة أيضاً من الأرز البسمتي المحلى والمنكه بالزعفران، بالإضافة إلى المقبلات المتنوعة إلى جانب العديد من أنواع الخبز المحضر آنياً.   المزيد: موائد برانش “النهام” بأبراج الإتحاد..الأكثر سخاءً في أبوظبي “برانش” هندي اليوم في الطابق 15 من أبراج الإمارات إفطار شهي وأجواء شرقية في “ألماظ من مومو”