يُعرف بمطبخ Fusion Cuisine  ، وهو إعتماد عنصر المفاجأة والغرابة والخلط في مكونات وطرق طهي الأطباق، وعلى الرغم من أنتشاره القريب في المطاعم الراقية بالشرق الأوسط، إلا أن تاريخ البدء بالعمل به بدأ منذ العام 1970. ولا ينتمي هذا النوع من الطهي إلى ثقافة معينة، أو إلى بلد معين، وإنما هو مزيج من مجموعة مطابخ عالمية، وطرق طهي مختلفة. وقد برع الشيف أثير دادلا من فندق ميليا دبي بتقديم هذا الأسلوب من الطهي بإضافة تقنية الفن الجزيئي بالطهي، حيث أستخدم طيفاً من المكونات ووسائل الطهي غير المعتادة لتلبية أذواق الضيوف الذين يودون تجربة تناول طعام جديد في مطعم "سيجنتشر". فقدم الأطباق التالية، والتي ستكون متوفرة في المطعم طيلة شهر أبريل المقبل. تربة الشكولاته وهي تربة صالحة للأكل بالكامل، عبارة عن قالب مستطيل جرى تحضيرها من الشوكولاتة المغطاة بأوراق وحلزونات وتربة شوكولاتة صالحة للأكل. حيث بإمكانكِ الحفر عميقاً حتى الوصول إلى المفاجأة السارة وهي موس توت العليق. - ?ماكارون مخروطي الشكل ماكارون على شكل مخروط، مليء ببوريه الفاكهة المغمّسة في النيتروجين السائل،  سيخرج دخان حقيقي من فمك عندما تأكل هذا الطبق!   نيترو شوكو موس موس شوكولاته مغمّس في النيتروجين السائل، ومن ثم يُكسر أمام عينيك! ?  كرات العصير إنها كرات صغيرة ذات جلدة خفيفة، سوف "تنفجر" في فمك من بعد تناولها، ويمكن تعبأتها بأي سائل. ?المشروب السحري كوب من المشروب الفاخر المليء بحلوى غزل البنات. يُسكب السائل فوق غزل البنات الذي يختفي بسحر ساحر! ?الشاي السحري سيختفي الشاي حالما يُسكب الماء الساخن فوقه، تاركاً رقائق ذهبية وفضية تطفو في الكوب. يمكن تحضيره بنكهات مختلفة. حساء الرخام حساء محضّر من كافيار الفاكهة الذي يفجّر نكهاته في الفم، مخلّفاً وراءه نكهة الفاكهة. قد يكون الطعم النموذجي ليتشي ماربل أو حساء جوز الهند. آيس كريم كرة الثلج قد يبدو ككرة ثلج بيضاء (الأفضل هو سوربيه الليمون) وهو ينضح بكومبوت الفاكهة عندما يتشقق.   موس بركاني موس على شكل أسطواني مع ثقب في الوسط. حين تسكب الصلصة في الوسط، تتسرب مفجّرةً ثورة بركانية من النكهات الشهية!   رقائق التوت حين تضع رقائق التوت في فمك ستشعر بقوام يشبه العلكة. وهذا القوام هو عنصر المفاجأة.   كراك الشوكولاتة شوكولاتة على شكل أسطواني تُكسر أمامك، وحينها سيخرِج منها الكافيار أو حلوى الخطمي أو النوغا أو أي حلويات أخرى في داخلها!   موهيتو رغوي موهيتو على شكل رغوة يتم تناوله بالملعقة بدلاً من شربه!  ويكمن عنصر المفاجأة بالقوام غير الاعتيادي للموهيتو.   بروليه مفكك هل تساءلت يوماً كيف يتم تحضير الكريم بروليه؟ نحن سوف نحضّره أمامك!   المزيد: كرنفال دبي للمأكولات إحتفال كبير بالمذاقات العالمية اللون الأحمر والطعم اللاذع ما يميز المطبخ التونسي التقليدي المطبخ الصيني و8 أساليب في الطهي