هل جرّبتِ الفجل الحارّ من قبل؟ إذا لم تتناولي هذا النوع من الطعام، عليك اليوم البدء بإضافته الى مأكولاتك. خبير التغذية الألماني هارالد زايتس قال إنّ الفجل الحار يتمتع بفوائد صحية جمّة، خصوصاً أنّه غني بمواد تسهم في محاربة البكتيريا والفيروسات والفطريات. كما أنّ الفجل الحار يتفوق على الليمون؛ لأنّه يحتوي على ضعف كمية فيتامين "سي"، بالإضافة إلى أنه غني بالبوتاسيوم والكالسيوم. وعن كيفية الاستعمال، أوضح خبير التغذية الألماني أنه ينبغي غسل الفجل الحار جيداً، ثم تقشيره وفرم ثمرته البيضاء، مضيفاً أنه يمكن حفظه بعد ذلك في المُجمّد أو بإضافة الخل إليه. كما يمكن مزجه مع القشدة الحامضة وعصير الليمون واستعماله كصوص حار مع اللحم، بالإضافة إلى تقديم قشدة الفجل الحار مع اللحوم الباردة أو الأسماك. وللحفاظ على المذاق الحريف للفجل الحار، يُفضل إضافته إلى الطعام في نهاية الطهي؛ لأنّ السخونة الشديدة تُفقده نكهته الحريفة المميزة.
للمزيد: