هل تحبّين تناول البيض، لكنّك تخافين على مستويات الكوليسترول لديك؟ هل تعشقين هذا الطعام، لكنّك تقلقين من تأثيره على صحة قلبك؟ الجميع يحذّرك من عدم الإكثار من تناول البيض لما له من أضرار على صحة جسمك ورشاقتك. تسمعين دائماً نصيحة بالابتعاد عن البيض لما قد يسبّبه من أضرار على صحة القلب والشرايين. ولكن ما الحقيقة العلمية لهذا الموضوع؟ في دراسة أجريت على 140 شخصاً يعانون من زيادة الوزن تم تقسيمهم الى مجموعتين: المجموعة الأولى يتم اعطاؤها حبتين من البيض في الأسبوع والمجموعة الثانية يتم إعطاؤها حبتين من البيض يومياً على الفطور لمدة 6 أيام في الأسبوع على مدى ثلاثة أشهر. كما تم تقديم معلومات صحية حول كيفية اختيار الأطعمة الجيدة للمجموعتين. وبعد هذه الفترة، تبيّن أنّه ليس هناك أي فارق في نسبة الكوليسترول بين المجموعتين، لا بل إنّ الكوليسترول الجيد كان أعلى عند المجموعة الثانية التي تناولت كمية كبيرة من البيض. كما أنّ هذه الدراسة وجدت أنّ الأشخاص الذين تناولوا البيض بكثرة خفّ لديهم الشعور بالجوع خلال اليوم، مما ساعدهم على فقدان الوزن. لذا يمكنك الاستمتاع زهرتنا بهذا النوع من الأطعمة من دون القلق على صحتك ورشاقتك. ومن الأفضل تناول البيض عند الفطور من أجل الشعور بالشبع طيلة اليوم. فهل ستجرّبين هذه الطريقة أم لا؟ للمزيد: هل مشروبات الطاقة صحية؟ الخبز الأبيض يزيد الشعر على الوجه؟ لا لهذه الأطعمة خلال اتباع الرجيم الخالي من الغلوتين!