أعلنت "الرابطة البافارية للمزارعين" أنّ البطاطا تحتوي على بروتينات عالية القيمة، مشيرة إلى أنّ تناول البيض معها، مثل البيض المخفوق، يساعد الجسم على الافادة من هذه البروتينات. وأضافت الرابطة أن البطاطا تعتبر وجبة خفيفة؛ فحبة صغيرة منها تحتوي على 68 سعرة حرارية، شرط سلقها أو طهيها بالبخار أو شويها في الفرن. كما أنّ اضافة البيض المسلوق أو المقلي بملعقة صغيرة من الزيت الى البطاطا تساعد في امداد الجسم بكمية كبيرة جداً من البروتينات. هذا النوع من الوجبات مثالي للغداء أو العشاء. إذ أنّه يمدّ الجسم بما يحتاجه من مغذيات صحية ويساعد في رفع مستوى الأيض وحرق السعرات الحرارية في الجسم. وتجدر الإشارة أيضاً الى أنّ تناول البيض بانتظام يساعد على كبح الشهية. ومن الطرق للإستمتاع بهذه الوجبة شوي مكعبات البطاطا في الفرن ثم نقلها الى مقلاة على النار، وإضافة ملعقة صغيرة من زيت الزيتون وقلي معها حبتين من البيض وتقليب المزيج على النار حتى الاستواء. يمكن تناول هذه الوجبة مع سلطة الخس والخلّ.
للمزيد: