غروب الشمس مختلف من على إطلالة المطعم الدوار Stratos في فندق لو رويال مريديان بأبوظبي، فما أن تطأ قدميكِ الحلقة الدوارة للمطعم، إلا وأن تعيشي الحركة الرومانسية الهادئة، خاصة إن رافقتها رشفات من الشاي المغربي بالنعناع أو الشاي الهندي بالتوابل من على قائمة شاي مع بعد الظهيرة. وتبدأ رحلة الحواس من على إطلالة الطابق الدوار للفندق الأيقوني على كورنيش أبوظبي، والذي يعد الأول بهذا الطراز في العاصمة الإماراتية، مطعم ولونج "ستراتوس" فلم يعد كما كان مطعماً عربياً تقليدياً، فقد تم تجديده بالكامل وإعادة إفتتاحه ثانية في شهر سبتمبر 2014، ليكون مقهاً ومطعماً أنيقاً رفيع المستوى يدور يومياً بشكل مستمر بسرعات مختلفة وبأجواء وإعداد تختلف بحسب أوقات اليوم، فهو مقهاً في النهار، ومطعماً بالليل، ونادٍ ليلي من بعد الساعة العاشرة حتى الساعة الثانية صباحاً، والثالثة صباحاً أيام عطلة نهاية الأسبوع، لكن يحضر المكان على الأطفال من بعد الساعة السادسة مساءاً. يستمر بدورانه الكامل ليشهد رواده مدينة أبوظبي من الجهات الأربعة خلال ساعتين من الدوران الكامل، علماً أنه يمكن تعديل سرعته ليدور بسرعة ويكمل دورته خلال 45 دقيقة، لكن حينها قد يكون الأمر مزعجاً لرواده. وتبدأ أولى رحلات الكافيه الساعة الثالثة ظهراً مع برنامج شاي الظهيرة التي تشمل تقديم أنواع متعددة من الشاي مع أطباق من الشندويشات الإنجليزية مثل (سندويش لحم الواغو والتونا والبيض والمايونيز، وكذلك السندويشات الخفيفة التي تحتوي على اللبنة والجبنة، بالإضافة إلى قطع الحلويات اللذيذة مثل التشيز كيك والبراوني والكيك ذو الطبقات، علاوة على المعجنات الإنجليزية التي يشتهر بها "ستراتوس" مثل السكونز وكيك الليمون وكيك التمر). ويمتزج الفن بالديكور في جميع تفاصيل الأجواء الداخلية للمكان، حيث تنتشر لوحات ورقية على زوايا النوافذ مخطوطة بشكل فني لأشكال تشكيلية مبسطة لحيوانات الصحراء ومفردات البيئة الإماراتية، وعند دوران المطعم، فإن الجالس يشهد جميع اللوحات وكأنه سائر يدور بين أروقة معرض. وكان الفن حاضراً وبارزاً في الديكور الداخلي وكذلك أدوات المائدة التي تكمل أناقة المكان.   المزيد: مطعم “ذا ميت كو” الكويت يستحدث شاي الظهيرة شاي ظهيرة “قصر الإمارات” أطعمة ببريق الذهب تجربة عائلية متكاملة لأيام الجمع في سانت ريجيس