قدمت مدرسة الطي الإيطالي في مطعم "فيلا توسكانا" Villa Toscana على مدى يومين دروساً عملية لتحضير أشهر الأطباق الإيطالية للأطفال، فقد أقام على مدى يومين ضمن فعاليات "غورميه أبوظبي- فنون الطهي" للفترة بين 11-21 من فبراير الجاري، بينما كانت فعاليات دروس الطهي في فندق سانت ريجيس أبوظبي يومي 17 و18 فبراير عصراً. وفي جو من المرح والإستكشاف دخل الأطفال من عمر 3 -8 سنوات بتجارب مثيرة، ولكي تكتمل صورة المهمة كطهاة محترفين وضع كلاً منهم المئزر وقبعة الشيف الطويلة، ثم بدأوا بالخلط بأيديهم العارية، ربما لأول مرة في حياتهم البيض النيء مع الدقيق لتكوين عجائن الباستا الإيطالية على أصولها، مكونين مع الشيف ستيفانو فيولا ولده الشيف ريكاردو  أطول عجينة للباستا أمتدت بشريط ممدود طويل، ومن ثم تعرفوا على فنون طي أشكال الباستا المحشوة بالسبانخ والجبنة، وتكوين الرافيولي المقلي، والذي تناولوه فيما بعد في وليمة أعدت بأيديهم، شملت الرافيولي والبيتزا التي شكلوا منها أوجهاً للحيوانات الأليفة، ومنها الأرانب، وكانت التحلية بتارت الفراولة التي أعدوها أيضاً بأنفسهم. وبينما كان الصغار مشغولون بالتعلم واللعب مع العجين، كان الآباء يراقبونهم بمتعة، ويجلسون على مقربة مستمتعين بالوجبات الخفيفة التي أعدت لهم أثناء الدرس الذي أستمر لمدة ساعتين. ومن بعد الإنتهاء من الدرس، وتناول الطعام الشهي الذي يفضله الأطفال بالعادة، حصل كل طفل على ملف يشمل وصفات المأكولات التي أعدها، لكي يجرب تحضيرها مع والديه في البيت.  ويجدر الإشارة إلى أن دروس الطهي في مطعم توسكانا سانت ريجيس كورنيش أبوظبي تقام دورياً خلال العام، ليوم واحد أو سلسلة دروس تشمل تناول الطعام في ذات المطعم بعد إنتهاء الدرس. كما شملت دروس الطهي تحضير البيتزا مع الصغار في فندق هيلتون أبوظبي، في مطعم بوكا يوم 20 فبراير، والتي أقتصرت على تحضير البيتزا وإضافة الحشوات التي يفضلها كل طفل على بيتزته الخاصة، وتعد هذه الدروس إستمراراً لنجاح برنامجه خلال العام الذي يقيمه كل سبت للأطفال في المطعم الإيطالي. وكذلك أستضاف مطعم فنر في منارة جزيرة السعديات دروساً للأطفال يومي 18 و19 فبراير، حيث تعلموا أيضاً تحضير الباستا الطازجة والكريب والبيتزا. المزيد: مدرسة للطهي الإيطالي التقليدي في أبوظبي أبوظبي تطلق أول مهرجان في المنطقة للمأكولات المتجولة مدرسة للطهي الإيطالي التقليدي في أبوظبي أبوظبي تستعد لمهرجان كبير للمأكولات