إن إعداد هذه الكيكة الشهية هو حلم من أحلام عشاق الشيز كيك على اختلاف أعمارهم وأذواقهم. إنها شهية جميلة طريقة من جهة ومقرمشة من جهة. يمكن تناولها مع الشاي أو القهوة للكبار والعصير والحليب للصغار. اما طريقة الإعداد فليست معقدة لكنها تأخذ بعض الوقت. وسأعرّفك كيف أعددتها بنفسي فتابعي معي وحاولي تقسيم العمل عليها مع زوجك وأبنائك، فلحظات إعداد الحلويات معاً من أجمل اللحظات العائلية الحميمة. مكونات الشيز كيك: 3 علب من جبنة كيري أو أي جبنة كريمية تفضلينها واحرصي على إخراجها من الثلاجة قبل وقت مناسب. كوب سكر خشن، 1½ ملعقة طعام من الطحين 2 ملعقة صغيرة فانيليا و 3 بيضات كبيرة، بسكويت أوريو الذهبي أو نوع بسكويت تحبينه للشيز كيك، البعض يفضل الدايجستيف أيا كان نوع البسكويت قومي بتفتيته جيداً فهو سيكون قاعدة الشيز كيك المقرمشة. ولا تنسي 6 ملاعق زبدة. إعداد الشيز كيك: سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. لا تنسي تحضير صينية بتغطية قاعها بورق الخبز. الآن افكري فتات البسكويت(يمكنك تفتتيه بالخلاط) بالزبدة المذابة في وعاء صغيرضعيه في الصينية المخصصة وافردي المكونات بقعر كوب مسطح بحيث تكون مستوية وتغطي الأطراف. اخبزي القشرة لمدة 6 دقائق ودعيها تبرد. الآن لعمل حشوة الجبنة قومي بخلط الجبنة في الخلاط وأضيفي إليها الطحين والفانيلا والسكر والثلاث بيضات كل واحدة على حدى، بينما الخفاقة تخفق. والآن لديك حشوة جبنة شهية ومناسبة للقشرة التي أعددتها من البسكويت. أضيفيها على القشرة وضعي الصينية في الفرن لمدة أربعين دقيقة. ولا تنسي أن تتفقديها بين الفينة والأخرى لتتاكدي من عدم احتراقها حين تنضج ضعيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات. مكونات الموس: كوب وربع من اللبن الرائب بطعم الكلمنتينا أو البرتقال. ملعقتان ونصف ماء بارد، مغلف جيلاتين، كوب كريمة مخفوقة. إعداد الموس: صب الماء في قدر صغير ورشي عليه الجيلاتين بالتساوي حتى يلين لمدة 15 دقيقة. ضعي ثلثا كوب اللبن الرائب جانبا وضعي الباقي في مقلاة صغيرة أخرى على نار متوسطة منخفضة حتى يصبح حاراً وليس مغلياً. ضعي الجلاتين على النار حتى يفتر ويتفكك تماما ثم أضيفيه إلى اللبن الدافئ. بعد ذلك اخفقي المزيج في الخفاقة مع اللبن البارد. الآن اخفقي الكريمة في الخفاقة الآلية وأضيفي إليها مزيج الجلاتين واللبن، أصبح الموس جاهزاً. مكونات ملبس الكلمنتينا للزينة: 3 حبات كلمنتنيا مقطعة حلقات ومنزع منها البذور، أربع أكواب من الماء، وكوبان من السكر. إعداد الملبس: أعدي القطر من السكر والماء، ضعي شرائح الكلمنتينا في الفرن لمدة 40 دقيقة اقلبيها مرة واحدة فقط. بعد أن تخرجيها أضيفي لها القطر واتركيها جانبا حتى لمدة ساعة. يمكنك عداد الملبس أثناء انتظار الكيكة في الثلاجة. الخطوة الأخيرة: أخرجي الشيز كيك من الثلاجة، أضيفي إليها الموس، زينيها بملبس الكلمنتينا الذي أعددته.