القريدس من ألذ وأشهى المأكولات البحرية على الإطلاق. يتمتع القريدس بنكهة تميزه عن باقي المأكولات البحرية. وهو يمكن تناوله مشوياً أو مسلوقاً أو إضافته الى عدد من الأطباق. واليك اليوم أهم الأمور التي يجب معرفتها عن هذا النوع من الأطعمة. القريدس قليل السعرات الحرارية: حبة صغيرة من القريدس تحتوي على 7 سعرات حرارية فقط، ما يعني أنّه يوفر لك كمية قليلة جداً من السعرات الحرارية. القريدس مناسب جداً لتناوله خلال الرجيم خصوصاً كنوع من المقبلات، فتناول 5 حبات من القريدس مع القليل من صلصة الكوكتيل سيمنحك 85 سعرة حرارية وكمية قليلة جداً من الدهون. القريدس غني بالبروتين: القريدس يوفر للجسم كمية كبيرة جداً من البروتينات. 6 حبات كبيرة من القريدس توفر حوالي 20 غراماً من البروتين أي ما يعادل قطعة من اللحم. البروتين الموجود في القريدس يساعد على بناء عضلات صحية ويقوي الجسم. القريدس يمنحك كمية كبيرة من المواد الغذائية: فيتامين ب 12 والسيلينيوم واليود والفوسفور وغيرها الكثير من الفيتامينات والمعادن تتوافر بكثرة في القريدس. هذه المواد أساسية للجسم وتحميه من عدد من الأمراض كمشاكل الغدة الدرقية. القريدس غني بالكوليسترول: للأسف هذا النوع من الأطعمة يحتوي على كمية كبيرة من الكوليسترول، وبالتالي يجب تناوله باعتدال، خصوصاً عند الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في ارتفاع الكوليسترول ومشاكل في القلب ومشاكل في ضغط الدم. القريدس أحد الأطعمة المسببة للحساسية: القريدس من الأطعمة التي قد تسبب الحساسية عند بعض الأشخاص تماماً كالفستق والبيض والحليب والقمح. الأشخاص الذين يعانون من حساسية على القريدس، لا يفترض بهم تناول هذا النوع من الأطعمة بتاتاً لأنّ ذلك سيلحق الضرر بصحتهم.

للمزيد: 7 طرق لإدخال الكينوا الى غذائك! البقع الخضراء بالبطاطا قد تؤدي إلى التسمم! سعراتك الحرارية خففيها… ورشاقتك استعيديها!