ربما لم تكوني تعرفي هذه المعلومة ولكن وبحسب دراسة في مجلة "التغذية وعلوم الطعام" فإن الأشخاص آكلي الحمص بانتظام عادة مايكون وزنهم قليل ولديهم خصر ناحل أكثر من أولئك الذين لا يأكلون الحمص كثيراً. لذلك فررنا اليوم أن نقدم لك طرقاً مختلفة لتقديم الحمص بحيث لا تملي من تناوله. الحمص مع الفلفل والزيت ضعي ملعقتان من الفلفل الأحمر المقلي مع زيت الزيتون، إن كنت تحبين الحمص الحار سيكون لذيذا مع هذه الخلطة. الحمص بالأفوكادو ضعي مهروس الأفوكادو مع ثلاثة ملاعق من الليمون وحبة بندورة مقطعة صغيرة واخلطيها مع الحمص. الحمص بالسانخ ضعي كمية من السبانخ المفرومة بشكل ناعم مع ثلاثة ملاعق من جبنة الفيتا على وجه الحمص وجربي الطعم اللذيذ. الحمص بالفلفل والكزبرة ضعي ملعقتان من الكزبرة المفرومة وملعقتان من البصل الأحمر المفروم وملعقة من مهروس الفلفل الأخضر مع الحمص. الحمص مع البيض المسلوق اسلقي البيض واقسمي كل واحدة نصفين ضعي على كل واحدة ملعقة حمص ورشة زيت زيتون وسماق. الحمص مع البطاطا المسلوقة أضيفي كميتين متساويتين من البطاطا المسلوقة والمهروسة إلى الحمص بالطحينة مع ملعفة لبن. الحمص بالدجاج المقرمش ادهني صدور الدجاج المبتلة بالزيت والليمون سابقاً بالحمص ثم ضعيها لمدة 35 دقيقة في الفرن سيصبح الحمص أشقر والدجاج ناضجا ولذيذا. الحمص مع الصنوبر في هذا الطبق استخدمي الحمص الحب وتبليه بالثوم والليمون وزيت الزيتون والكمون، ثم اقلي الصنوبر حتى يصبح ذهبيا وأضيفيه إلى الحمص. سلطة الحمص الحب باللبن اسلقي الحمص الحب وأضيفي له الطحينية واللبن والملح والكمون والبندورة المقطعة. اقرأي أيضاً: أنت وعائلتك في المطبخ بطاطا العزابي على طريقتي  طريقة تحبب الأطفال في الطعام الصحي