الروبيان من المأكولات البحرية المفضلة لدى الكثيرين منا، لكنه يحتاج إلى مهارة معينة لطهيه وتحضيره بالطريقة الأفضل. وتتعدد طرق تحضير الروبيان في الطهي، منها الطهي على البخار والشواء والطهي مع الشوربات والنودلز، كما يتم تقديمه ضمن ثلاثة خيارات، إما أن يقدم مطهواً مع قشره، أو أن يزال عنه الرأس فقط ويبقى على بقية قشور الروبيان مع الذيل، أو أن يقشر تماماً ويقدم فقط النسيج اللحمي للروبيان، وهذه الطريقة هي الأكثر شيوعاً وسهولة لتناوله. ولتقشير الروبيان بالكامل، إليك هذه الخطوات السهلة 1. يتم غسل الروبيان بالماء الفاتر. 2.يُزال الرأس بكل سهولة بفصله عن الجسم. 3.يُفصل الذيل عن الجسم أيضاً. 4يتم تقشير الروبيان من جهة البطن، بإنتزاع الأرجل مع القشرة الخارجية بالكامل. 5.للتخلص من الخيط الأسود في ظهر الروبيان، وهو أمر ضروري للتنظيفه، يتم عمل شق رفيع بالسكين على طول ظهر الروبيان، ومن ثم يتم إستبعاد الخط الأسود لأمعاء الروبيان وغسله بالماء، وبذلك تكون حبة الروبيان جاهزة للطهي أو الشواء. المزيد: نصيحة: قطعي الخضار الطازج قبل الطهي بفترة! هل يجب وضع عبوات الكاتشب والخردل في الثلاجة؟ ما هو مدى صلاحية اللحم المفروم بعد إذابته؟