تشتهر دول في العالم بأكلاتها الغريبة التي تختلف كلياً عن عادات المطبخ العربي المعروف بتنوّع أطباقه الشهية. ولأنّ الجرأة قد تكون عنوان حفل زفافكِ، ولأنك اخترتِ كل ما هو غريب وغير تقليدي، قررنا اليوم أن نشاركك بعض هذه الأطباق والمشروبات، علّها تلهمك في موضوع (theme) الزفاف الذي اخترته ليومك الكبير. 1. باولا اليابان: تتميز هذه البلاد بشوربة الخفافيش المليئة بالخضار. يُسلق الخفاش ثم تضاف إليه مجموعة من الخضار المسلوقة. تجذب هذه الشوربة السياح الذين يأتون إلى جزر باولا كثيراً. 2. المكسيك: اسكامول هي شوربة بيض النمل. تبدو كأنها شوربة فاصولية بيضاء، لكنّ نكهتها مختلفة كالزبدة اللزجة. 3. كندا: اخترع الصيادون في كندا هذه الوصفة العبارة عن لحم رأس ووجه الموظ، وتعدّ من أشهر المأكولات التقليدية في البلاد. 4. اليابان: يتميز لحم الحصان النيء بنكهته الغريبة وبكونه قاسياً مقارنة بباقي أنواع لحوم المواشي. يؤكل هذا اللحم في اليابان كالساشيمي المعمول من السمك الطازج. 5. الفلبين: بيض البالوت هو بيض الدجاج الذي وصل إلى مرحلة التكوّن الأولي، ومن ثم تم سلقه في الماء المغلي وتقديمه. 6. هونغ كونغ: يتميز دماغ السعدان المشوي بنكهته المالحة، وقد يقدَّم أحياناً داخل جمجمة سعدان. 7. المملكة المتحدة: فطيرة رؤوس الأسماك عبارة عن وجبة احتفالية تقدَّم في المناسبات والمهرجانات، وتحوي العجين المخبوز برؤوس الأسماك. 8. اسكتلندا: يتم إعداد سجق الهاغيز من أمعاء الخروف الذي يحوي داخله خلطة من أعضائه الداخلية المفرومة كالقلب والرئتين. 9. أثيوبيا: من أقدم العادات والتقاليد الطقوسية عند بعض القبائل الإفريقية في أثيوبيا شرب دماء البقرة، خصوصاً في الأفراح والمناسبات السعيدة. 10. جزيرة سردينيا: جبن اليرقات هو نوع من الأطعمة يتم حشوه بالحشرات غير السامة.