قالت "الرابطة البافارية لصناعات الألبان" إنّ جسم الشخص البالغ يحتاج إلى نحو 1000 ملليغرام من الكالسيوم يومياً. وأضافت الرابطة أنّه يمكن سدّ احتياجات الجسم من هذه الكمية اليومية من خلال تناول الجبن الذي يعدّ مصدراً غنياً للغاية بالكالسيوم. إذ يحتوي 100 غرام من الجبن على 1300 ميلليغرام من الكالسيوم، بينما يحوي 100 غرام من الحليب والزبادي نحو 120 ملليغراماً من الكالسيوم. لذا من خلال تناول 3 أكواب من الحليب أو 3 أكواب من اللبن يومياً، يمكن سدّ احتياجات الكالسيوم للمرأة من دون اللجوء الى مكملات الكالسيوم. وأردفت الرابطة أنّ بعض أصناف الخضار مثل البروكلي والكرنب والجرجير، تعدّ من المصادر الأخرى الغنية بالكالسيوم. ويتمتّع الأخير بأهمية كبيرة في دعم العظام والحفاظ على استقرارها وثباتها، ومن ثم الوقاية من هشاشة العظام.
للمزيد: