السمك من الأطعمة التي يجب على الحامل تناولها. تنصح "منظمة الغذاء والدواء" الأميركية كل حامل تقوم بالرضاعة الطبيعية بتناول 240 الى 360 غراماً من السمك في الأسبوع من أجل تأمين المغذّيات الضرورية لها ولطفلها، خصوصاً في ما يتعلق بمادة الأوميغا 3. لكن يبقى السؤال حول إمكانية تناول التونا المعلبة. في الحقيقة، على كل حامل الامتناع عن تناول الأسماك الكبيرة التي تحتوي على كمية كبيرة من مادة الزئبق المضرّة بصحتها وصحة جنينها. لذا، عليها تجنّب أربعة أنواع من الأسماك تتمثّل في سمك أبو سيف، والإسقمري، وسمك القرش وسمك التلفيش. لكن ما زال النقاش يدور عالمياً حول امكانية تناول الحامل للتونا المعلّبة. وأخيراً توصلت الأبحاث الى أنّه يمكن للحامل تناول التونا المعلّبة ولكن بكمية صغيرة جداً أي حوالي 180 غراماً في الأسبوع فقط في حال كانت الحامل فعلاً تحبّ تناول التونا. لكن يفضل طبعاً تناول الأسماك الطازجة بدلاً من تلك المعلّبة التي تحتوي على مواد اصطناعية يفضَّل تفاديها خلال الحمل. السلمون المشوي أو السردين أو سمك اللقز المشوي من الوجبات اللذيذة والصحية للمرأة الحامل وطبعاً هي أفضل من تناول التونا! وأنت ما رأيك زهرتنا؟ للمزيد: 4 أمراض تنتقل من الحامل إلى الجنين ماذا بعد الولادة القيصرية؟ إليك أدوات الإسعاف الأولية الضرورية