لا يسعك إلا الإنصياع إلى سلطة رائحة الخبز الطازج والكرواسون المنبعثة من مخابز الشيف باسكال تابيير، لتحط على إحدى طاولاته في المخبز الأنيق الأقرب إلى طابع المطعم الفرنسي، هنا في أبوظبي حيث أفتتح قريباً المخبز الفرنسي الأنيق في الطابق الأرضي أحدث الأبراج الضخمة  لشركة البترول IPIC على شارع المرور. الشيف الفرنسي الذي يشبه بشخصيته وهيئته الخبازين في قصص الأطفال، بشاربين مفتولين ومعطف وقبعة خباز بيضاويتان، يدعو جميع المتذوقين للمخبوزات الفرنسية الأصيلة للإستمتاع بلذتها وعلى أصولها تأتي ساخنة من الفرن ومخبوزة بخبرة الشيف المتوارثة في هذا المجال على مدى خمسة أجيال. يعد هذا المخبز الممهور بإسم الشيف باسكال تابيير الخباز "باسكال تابيير" وهو الخباز الوحيد الحائز على لقب أفضل خباز فرنسي من الرئيس جاك شيراك في العام 2000، هو المخبز الثاني من بعد المخبز الأول في دبي في مدينة الإعلام. ويلاحظ أن مساحة المخبز التي هي أقرب إلى طابع المطعم الكبير، حيث أتخذ يتخذ طابق كامل من البرج الذي فيه، سواء في دبي أو أبوظبي، كي يتسع لعدد كبير من الزبان بوجود قائمة طعام غنية تغطي وجبات الفطور والغداء والعشاء. وبحسب قول الشيف الذي روى للصحفيين قصة إنشاء هذا المكان، كان أبعد ما يكون في نيته إفتتاح مخبز أو مطعم في الإمارات العربية المتحدة، حيث كانت جل أحلامه التوسع ربما بإفتتاح مخابز إضافية أخرى في فرنسا بالإضافة إلى مخبز العائلة الشهير الذي توارثه عبر خمسة أجيال منذ العام 1921، والجيل السادس قادم مع إبنه بسلسلة من الخبازين الرجال. وعلل ذلك بكون عملية الخبز والفرد للعجين تحتاج لعضلات رجل للسيطرة عليها. لكن الصدفة والموهبة وضعته في إختبار للخبازين ومن بعده تم إختياره لإستحداث سلسلة من المخابز بأسمه لمنطقة الشرق الأوسط، فقد أفتتح لحد الآن فرعين من المخابز في دبي وأبوظبي، وقد تم الإتفاق على إفتتاح أربعة افرع في أبوظبي، ثم التوسع في قطر ولبنان والسعودية. ويلاحظ أن جميع مكونات المخبز يتم جلبها من فرنسا، بدءاً من الماء والدقيق وكذلك الشاي المميز، وقد عمل باسكال تابيير مع الشركة المستثمرة على أعتماد مستواً رفيعاً من الديكور الداخلي للمخابز، حيث أتفق مع زوجته على إختيار اللون الفوشيا مع اللون الأخضر الفستقي البارد، مع لمسات من الإضائة الفضية والإكسسوارات اللامعة لإضفاء الفخامة والرفاهية على المكان. أما عن التغليف وألوان التصميم فقد تم أعتماد وتسجيل الألوان الخاصة بالمخبز بإسم باسكال بيير في فرنسا والإمارات. وعن سبب إختياره مدينة دبي يقول: "لقد أقتنعت بأن دبي هي مدينة الأحلام، حيث اللمعان والرفاهية والتألق، لذا كانت المدينة الأفضل والأكثر مناسبة ليحل عليها مشروعه."ويحرص "باسكال تابيير" على أن يكون متواجداً في الإمارات على الأقل أسبوعاً كل شهر، بينما يكون باقي الوقت بشكل أساسي في فرنسا، ويعتمد على فريق من المدراء والخبازين الأكفاء ليديرو المكان أثناء غيابه. أما عن طابع الكبر في المساحة وإعتماد طابع المطعم للمخبز في الإمارات أجاب "أنا زهرة": "نعم، لقد أعتمدنا هذا المبدأ للمخابز بشكل خاص في الإمارات، وهذا أمر يختلف كلياً عن الحال في فرنسا، حيث أن التقاليد الفرنسية الغذائية هي شراء المخبوزات والسير لتناولها في الشارع أو في أي مكان آخر، بينما هنا في الإمارات يتطلب الأمر من زبائننا الجلوس والإستمتاع بوجبة الصباح أو المساء ومن ثم العودة إلى أعمالهم الأخرى." ندعوكِ لتجربة العديد من أطباق الشيف المختلفة بالإضافة إلى المخبوزات الطازجة، حيث تعرض القائمة العديد من السلطات والسندويشات والأطباق الرئيسية والحلويات الفرنسية اللذيذة.   المزيد: “كافيه تو غو” أول مقهى حديث يقدم حليب النوق “غاوتشو” مطعم فاخر بهوية أرجنتينية مخبز وحلويات “كليّا” بيت لأطايب وفنون الإمارت